Вернуться назад

Панини с копченым беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 толстых ломтиков копченого бекона
  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. дижонской горчицы
  • 1/4 ст. свеженатертого сыра пармезан
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 буханка белого хлеба, нарезать ломтиками толщиной 12 мм. (12 ломтиков)
  • 6 ст. л. (90 гр.) соленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 180 гр. выдержанного сыра грюйер
  • 180 гр. выдержанного сыра чеддер

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200°С. Поместить бекон в один слой на решетку, установленную над противнем и жарить в духовке в течение 20 - 30 мин., до золотистого цвета. Переложить бекон на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, затем порезать на куски размером в 2,5 см.
  2. Тем временем смешать в маленькой миске майонез, горчицу, пармезан, 1,5 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Поместить 12 ломтиков хлеба на разделочную доску и намазать каждый не большим количеством сливочного масла. Перевернуть ломтики на другую сторону и намазать обильно соусом.
  3. Натереть оба вида сыры на терке с большими отверстиями, смешать. На шесть ломтиков хлеба выложить в один слой бекон. Сверху равномерно распределить по 1/3 ст. тертого сыра и прикрыть оставшимися ломтиками хлеба, стороной намазанной соусом.
  4. Тем временем нагреть контактный гриль (электрический гриль с прижимной платформой). Поместить сэндвичи на гриль и жарить в течение 3 - 5 мин., пока сыр не расплавиться. Дать охладиться в течение 2 мин. Разрезать сэндвичи по диагонали на две части и подавать теплыми.