Вернуться назад |
Как украсить сахарное печеньеgrandkulinar.ruПриготовление:Сахарное печенье с королевской глазурьюНачните с простого сахарного печенья и классической королевской глазури. Перед украшением дождитесь, пока печенье полностью остынет. Чтобы глазурь не засохла, до времени использования накройте ее влажным кухонным полотенцем и пищевой пленкой. Рецепт: Сахарное печенье с расписной глазурью Как покрыть печенье глазурью: шаг 1Заливка — это техника, с помощью которой печенье полностью покрывают королевской глазурью. Переложите около 1/2 ст. королевской глазури в пластиковый пакет с застежкой и отрежьте маленький уголок. Нанесите этой глазурью тонкую окантовку по краям каждого печенья. Оставьте на несколько минут. Оставшуюся глазурь разбавьте несколькими каплями воды до консистенции сиропа. Шаг 2Поместите половину разбавленной глазури в пластиковый пакет с застежкой, остальную окрасьте красным и/или зеленым гелевым пищевым красителем. Окрашенную глазурь поместите в пакеты. Отрежьте уголок пакета с белой глазурью и выдавите большое количество на печенье внутри окантовки. Шаг 3Распределите глазурь кондитерской лопаткой или тыльной стороной ложки, чтобы покрыть печенье. Украшайте цветной глазурью, пока белая остается влажной (см. ниже). Дайте печенью полежать при комнатной температуре минимум 1 ч. Рождественская звездаЭтим печеньем вполне можно украсить верхушку елки, но вряд ли вы устоите перед искушением его съесть. Шаг 1Покройте печенье в форме звезд белой глазурью. Пока она еще влажная, выдавите на печенье концентрические звезды из красной и зеленой глазури, с кружком посередине. Шаг 2Проведите зубочисткой от центра к каждому острому краю (протирайте зубочистку после каждого раза). Нарядная карамельЭто красно-белое печенье выглядит так же нарядно, как и карамельные трости. Оно идеально подходит тем, кто не любит вкус перечной мяты. Шаг 1Покройте круглое печенье белой глазурью. Пока она еще влажная, выдавите сверху поперечные полоски красной глазури. Шаг 2Проведите зубочисткой вертикально через полоски, чередуя направление (после каждого раза протирайте зубочистку). Праздничная гирляндаМожно остановиться на шаге 1, и печенье все равно будет очень милым, подходящим для подарка. Но изящная гирлянда оправдывает дополнительные усилия. Шаг 1Покройте круглое печенье белой глазурью. Пока она еще влажная, выдавите крупные точки красной и зеленой глазури чередующимися рядами. Шаг 2Проведите зубочисткой через точки, меняя направление (после каждого раза протирайте зубочистку). ОстролистВаши близкие будут впечатлены детально прорисованными листьями — но им не обязательно знать, что сделать это очень просто. Шаг 1Покройте круглое печенье белой глазурью. Пока она еще влажная, выдавите сверху короткие линии зеленой глазури. Шаг 2С помощью зубочистки вытягивайте края каждой линии несколько раз, чтобы получились заостренные листья (после каждого штриха протирайте зубочистку). У каждого листа выдавите красные точки. Рождественские лентыВолнистый узор, напоминающий конфеты-ленточки — настоящее загляденье. Это печенье непременно будет притягивать взгляд гостей на праздничной вечеринке. Шаг 1Покройте круглое печенье белой глазурью. Пока она еще влажная, выдавите полоски красной и зеленой глазури. Шаг 2Проводите зубочисткой снизу вверх на каждой паре полосок по нескольку раз, рисуя закругленные линии (после каждого штриха протирайте зубочистку). Мерцающая звездаНа первый взгляд этот дизайн может показаться простым, но приглядевшись внимательнее, вы увидите крошечные сердечки, идущие вдоль краев звезды. Шаг 1Покройте печенье в форме звезд белой глазурью. Пока она еще влажная, выдавите вдоль краев чередующиеся точки из красной и зеленой глазури. Шаг 2Проведите зубочисткой по краям через точки (у каждого угла протирайте зубочистку). Ингредиенты: |