Сахарное печенье с расписной глазурью


Голосов: 0

В зимние праздники выпекается и поедается особенно много домашнего печенья. Одно из самых популярных видов – сахарное. Это печенье быстро готовится из всегда доступных ингредиентов – муки, сливочного масла, сахара, яйца и разрыхлителя. Из него можно вырезать самые разнообразные фигурки, и, наконец, оно идеально подходит для росписи королевской глазурью, чем можно заниматься всей семьёй. Детям особенно нравится самим раскрашивать свои печенья. В конце рецепта для печенья вы найдёте и рецепт для королевской глазури, а также способ её нанесения. Подкрасьте глазурь в традиционные рождественские цвета и дайте волю фантазии.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Сахарное печенье с расписной глазурью
Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: средне
Количество: 24 - 36 печений

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. муки для тортов (не самоподнимающейся) + дополнительно для работы
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1/4 ч. л. соли
  • 220 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 большое яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Королевская глазурь, для украшения (см. в рецепте)

Рецепты с похожими ингредиентами: мука для тортов, яичный порошок, сахарная пудра, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Просейте муку для тортов, разрыхлитель и соль на лист пергаментной бумаги или в миску среднего размера; отложите в сторону. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения пышной массы, около 5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до готовности. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте в два захода мучную смесь.
  2. Разделите тесто пополам и разложите по двум кускам полиэтиленовой плёнки; сформируйте диски. Заверните в плёнку и положите в холодильник на 1 час. Тесто также можно заморозить на срок до 1 месяца; размораживайте в течение ночи в холодильнике.


  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Работая с одним диском теста за раз, раскатайте его на посыпанной мукой рабочей поверхности, посыпая при необходимости мукой, в пласт толщиной примерно 0,3 см. С помощью вырубок для печенья размером 5-10 см. вырежьте из теста фигурки; разложите их на подготовленных противнях на расстоянии 5 см. друг от друга. Если тесто во время работы станет слишком мягким, верните его в холодильник, чтобы оно снова затвердело. Соберите обрезки и положите в холодильник; затем раскатайте ещё один раз, чтобы вырезать больше печенья. Положите фигурки в холодильник на 30 минут.
  4. Установите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 175°С. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока печенье слегка не поднимется и не станет золотистым, 13-15 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить перед нанесением глазури.
  5. Базовая королевская глазурь


    Смешайте венчиком в большой миске 450 гр. сахарной пудры с 2 ст. л. сухого яичного белка. Добавьте 5 ст. л. воды и взбейте миксером на средней скорости до мягких глянцевых пиков, добавив при необходимости ещё 1 ст. л. воды. Накройте миску влажным бумажным полотенцем и полиэтиленовой плёнкой до готовности к использованию, чтобы предотвратить высыхание глазури.
    Выход: примерно 2 и 1/4 ст.

  6. Полное покрытие печенья королевской глазурью


    Переложите около 0,5 ст. королевской глазури в герметичный пластиковый пакет и срежьте маленький уголок. Отсадите тонкий ободок вдоль краёв каждого печенья. Дайте постоять несколько минут. Разбавьте оставшуюся глазурь несколькими каплями воды, пока она не станет консистенцией сиропа.

    Положите половину жидкой глазури в пластиковый пакет с зиплоком и подкрасьте оставшуюся часть красным и/или зелёным гелевым пищевым красителем. Переложите цветную глазурь в пакеты. Срежьте уголок пакета с белой глазурью и нанесите её внутри границы, полностью покрывая печенье.

    Используя небольшую лопаточку или тыльную сторону ложки, распределите глазурь, чтобы покрыть печенье. Украсьте печенье цветной глазурью, пока не застыла белая. Дайте печенью застыть при комнатной температуре минимум 1 час.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования