Вернуться назад

Пицца на корже из цветной капусты

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты, стебель срежьте
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 0,5 ст. соуса маринара

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки. Застелите корзину для пароварки кухонным полотенцем (не махровым); поставьте корзину на кастрюлю с кипящей водой (5 см. воды). Добавьте цветную капусту в пароварку, накройте крышкой и варите на пару в течение 5 минут. Слейте воду, затем выжмите капусту насухо в полотенце, чтобы удалить всю жидкость. Остудите.
  2. В миске смешайте цветную капусту с 0,5 ст. моцареллы, пармезаном, орегано, 0,5 ч. л. соли, чесночным порошком и яйцами. Переложите на середину противня и сформируйте круг диаметром 25 см – корж для пиццы. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
  3. Выложите на корж соус маринара, сверху выложите сладкий перец и лук и посыпьте оставшейся 0,5 ст. моцареллы. Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 114 мг., натрий 634 мг., сахар 7 г.