Пицца на корже из цветной капусты
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты, стебель срежьте
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1/4 ч. л. чесночного порошка
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 0,5 ст. соуса маринара
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Разберите цветную капусту на соцветия и измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки. Застелите корзину для пароварки кухонным полотенцем (не махровым); поставьте корзину на кастрюлю с кипящей водой (5 см. воды). Добавьте цветную капусту в пароварку, накройте крышкой и варите на пару в течение 5 минут. Слейте воду, затем выжмите капусту насухо в полотенце, чтобы удалить всю жидкость. Остудите.
- В миске смешайте цветную капусту с 0,5 ст. моцареллы, пармезаном, орегано, 0,5 ч. л. соли, чесночным порошком и яйцами. Переложите на середину противня и сформируйте круг диаметром 25 см – корж для пиццы. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут.
- Выложите на корж соус маринара, сверху выложите сладкий перец и лук и посыпьте оставшейся 0,5 ст. моцареллы. Верните пиццу в духовку и запекайте ещё 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 211, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 5 г., белки 16 г., углеводы 15 г., клетчатка 4 г., холестерин 114 мг., натрий 634 мг., сахар 7 г.
|