Пицца «Тако»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. готового теста для пиццы (рецепт теста для пиццы см. здесь)
- Пшеничная мука, для посыпки
- Оливковое масло, для смазывания
- 3/4 ст. пережаренных бобов
- 1/2 ст. готового острого соуса сальса
- 1,5 ст. натертого зрелого сыра чеддер
- 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
- 1/4 ст. нарезанных ломтиками маринованных перцев халапеньо
- 1/4 ст. сметаны
- Сок 1 лайма
- Тонко нарезанный ломтиками салат ромэн, для посыпки
- Порезанный кубиками помидор, для посыпки
- Крупная соль
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
Приготовление:
- Поместить камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю часть духовки и разогреть до 230°С.
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг пласт диаметром 28 см. Поместить пласт теста на лист пергаментной бумаги. Смазать тесто оливковым маслом, затем распределить сверху бобы, оставляя границу шириной в 12 мм. Выложить сверху сальсу и посыпать сыром. Посыпать зеленым луком и перцем халапеньо.
- Переложить пиццу вместе с пергаментом на разогретый камень и выпекать, до тех пор, пока корж не приобретет хрустящую корочку, 8 - 10 мин. Охладить пиццу в течение нескольких минут.
- В то время как пицца готовится, смешать в миске сметану, половину сока лайма и 1 ст. л. воды. В другой миске смешать салат латук, помидор и сок лайма по вкусу; посолить.
- Выложить сверху на пиццу салат, затем полить сметанным соусом и посыпать кинзой. Разрезать на ломтики.
|