Вернуться назад

Пицца «Тако»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. готового теста для пиццы (рецепт теста для пиццы см. здесь)
  • Пшеничная мука, для посыпки
  • Оливковое масло, для смазывания
  • 3/4 ст. пережаренных бобов
  • 1/2 ст. готового острого соуса сальса
  • 1,5 ст. натертого зрелого сыра чеддер
  • 3 пера зеленого лука, нарезать колечками
  • 1/4 ст. нарезанных ломтиками маринованных перцев халапеньо
  • 1/4 ст. сметаны
  • Сок 1 лайма
  • Тонко нарезанный ломтиками салат ромэн, для посыпки
  • Порезанный кубиками помидор, для посыпки
  • Крупная соль
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы

Приготовление:

  1. Поместить камень для пиццы или перевернутый противень в нижнюю часть духовки и разогреть до 230°С.
  2. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг пласт диаметром 28 см. Поместить пласт теста на лист пергаментной бумаги. Смазать тесто оливковым маслом, затем распределить сверху бобы, оставляя границу шириной в 12 мм. Выложить сверху сальсу и посыпать сыром. Посыпать зеленым луком и перцем халапеньо.
  3. Переложить пиццу вместе с пергаментом на разогретый камень и выпекать, до тех пор, пока корж не приобретет хрустящую корочку, 8 - 10 мин. Охладить пиццу в течение нескольких минут.
  4. В то время как пицца готовится, смешать в миске сметану, половину сока лайма и 1 ст. л. воды. В другой миске смешать салат латук, помидор и сок лайма по вкусу; посолить.
  5. Выложить сверху на пиццу салат, затем полить сметанным соусом и посыпать кинзой. Разрезать на ломтики.