«Ступ» со спагетти и фрикадельками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. фарша из говядины, свинины и телятины
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- 1 средний жёлтый лук, порубленный
- 2 небольших стебля сельдерея из сердцевины пучка, порубленных
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 3 ст. томатного соуса или 1 банка (400 гр.) + 1 банка (220 гр.)
- 3 ст. куриного бульона
- 0,5 ст. тёртого сыра, пармезана или романо + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей, пара горстей
- 1 большое яйцо, взбитое
- 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
- 220 гр. спагетти, разломанных пополам
- 1 ст. листьев базилика, порванных
- 1 буханка итальянского хлеба с коркой, чтобы макать
Приготовление:
- Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте оливковое масло первого отжима, морковь, лук, сельдерей, чеснок и жарьте в течение 5 минут. Добавьте томатный соус, бульон и накройте кастрюлю крышкой. Прибавьте огонь и доведите суп до сильного кипения.
- Пока суп закипает, смешайте мясной фарш с сыром, панировочными сухарями, яйцом и петрушкой. Скатайте шарики диаметром 4-5 см.
- Снимите крышку с кастрюли и опустите фрикадельки в суп. Доведите до кипения, затем добавьте спагетти. Убавьте огонь и варите суп ещё 10 минут, пока макароны не станут мягкими и фрикадельки не сварятся. Добавьте базилик и снимите суп с плиты. Подавайте с хлебом и сыром.
|