Вернуться назад

«Ступ» со спагетти и фрикадельками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. фарша из говядины, свинины и телятины
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
  • 1 средний жёлтый лук, порубленный
  • 2 небольших стебля сельдерея из сердцевины пучка, порубленных
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 3 ст. томатного соуса или 1 банка (400 гр.) + 1 банка (220 гр.)
  • 3 ст. куриного бульона
  • 0,5 ст. тёртого сыра, пармезана или романо + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей, пара горстей
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 220 гр. спагетти, разломанных пополам
  • 1 ст. листьев базилика, порванных
  • 1 буханка итальянского хлеба с коркой, чтобы макать

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь. Добавьте оливковое масло первого отжима, морковь, лук, сельдерей, чеснок и жарьте в течение 5 минут. Добавьте томатный соус, бульон и накройте кастрюлю крышкой. Прибавьте огонь и доведите суп до сильного кипения.
  2. Пока суп закипает, смешайте мясной фарш с сыром, панировочными сухарями, яйцом и петрушкой. Скатайте шарики диаметром 4-5 см.
  3. Снимите крышку с кастрюли и опустите фрикадельки в суп. Доведите до кипения, затем добавьте спагетти. Убавьте огонь и варите суп ещё 10 минут, пока макароны не станут мягкими и фрикадельки не сварятся. Добавьте базилик и снимите суп с плиты. Подавайте с хлебом и сыром.