Вернуться назад

Идеальный картофельный суп

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 тонких ломтиков бекона, нарезанных на куски по 2 см.
  • 3 моркови, тщательно помытые и нарезанные кубиками
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 6 небольших клубней картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
  • 0,5 ч. л. каджунской приправы без соли + дополнительно по вкусу
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. молока
  • 3 ст. л. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ч. л. измельчённой петрушки
  • 1 ст. тёртого чеддера

Приготовление:

  1. Поставьте кастрюлю для супа на средний огонь, добавьте нарезанный бекон и жарьте, пока жир не вытопится, и бекон не станет хрустящим. Выложите бекон из кастрюли и отложите в сторону. Слейте большую часть жира, но не мойте кастрюлю.
  2. Верните кастрюлю на средний огонь и добавьте морковь, сельдерей и лук. Перемешайте и жарьте около 2 минут, затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте 5 минут, добавив каджунскую приправу, 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Влейте бульон и доведите до слабого кипения. Варите, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Смешайте молоко с мукой, затем влейте смесь в суп и варите его ещё 5 минут.
  3. Отлейте примерно половину супа и измельчите его в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции. Вылейте его обратно в кастрюлю и перемешайте. Прогрейте суп, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли и приправы. Добавьте сливки, затем – петрушку.
  4. Подавайте суп в мисках, посыпав тёртым сыром и хрустящими кусочками бекона. Суп также можно заморозить.

    Советы по хранению впрок



    Чтобы разогреть замороженный суп, либо дайте ему разморозиться на полке в холодильнике, а затем разогрейте в кастрюле, либо разогрейте замороженный, положив его в кастрюлю и добавив 0,5 ст. воды.