Вернуться назад

Свинина томленая в вине

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кусок (1,3 - 1,8 кг) свиной лопатки без кости (или 2 кг. с костью)
  • 1 ст. л. крупной соли
  • 2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 луковица, крупно порубить
  • 4 зубчика чеснока, измельчить в кашицу
  • 1/2 ст. белого сухого вина

Приготовление:

  1. Ополоснуть свинину холодной водой, поместить на разделочную доску, вытереть бумажными полотенцами насухо и натереть солью и перцем. Поместить свинину в мультиварку, добавить лук, чеснок и вино.

    Готовить свинину при высокой температуре до тех пор, пока волокна не станут легко отделяться друг от друга, приблизительно 5 ч. или 8 ч. при низкой температуре.
  2. Выключить мультиварку и переложить свинину на блюдо. С помощью двух вилок разделить мясо на волокна.
  3. Так же свинину можно приготовить в духовом шкафу при температуре 160°С в течение 2,5 - 3,5 часов.

    Возможно вас заинтересует рецепт сэндвича с тушеной свининой в мультиварке.