Свинина томленая в вине
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кусок (1,3 - 1,8 кг) свиной лопатки без кости (или 2 кг. с костью)
- 1 ст. л. крупной соли
- 2 ч. л. молотого черного перца
- 1 луковица, крупно порубить
- 4 зубчика чеснока, измельчить в кашицу
- 1/2 ст. белого сухого вина
Приготовление:
- Ополоснуть свинину холодной водой, поместить на разделочную доску, вытереть бумажными полотенцами насухо и натереть солью и перцем. Поместить свинину в мультиварку, добавить лук, чеснок и вино.
Готовить свинину при высокой температуре до тех пор, пока волокна не станут легко отделяться друг от друга, приблизительно 5 ч. или 8 ч. при низкой температуре.
- Выключить мультиварку и переложить свинину на блюдо. С помощью двух вилок разделить мясо на волокна.
- Так же свинину можно приготовить в духовом шкафу при температуре 160°С в течение 2,5 - 3,5 часов.
Возможно вас заинтересует рецепт сэндвича с тушеной свининой в мультиварке.
|