Вернуться назад

Коктейль Лимончелло-Физз

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 60 мл. ликёра Лимончелло
  • 60 мл. Шардоне
  • 3 свежие веточки тимьяна
  • 1 ст. льда
  • 1 пастеризованный яичный белок (или эквивалентный заменитель яичного белка)
  • 1 ч. л. джина
  • Газированная вода
  • 1 лимонный завиток

Приготовление:

  1. Смешайте тимьян и лимончелло в бокале и разомните маддлером или ручкой деревянной ложки в течение 2 минут.
  2. Процедите лимончелло и перелейте его в блендер вместе с Шардоне, льдом, яичным белком и джином. Взбейте до получения однородной пены.

    Примечание

    Если в рецепте требуется подача сырых или недоваренных яиц, шеф-повара рекомендуют использовать яйца, скорлупа, которых была обработана для уничтожения сальмонеллы пастеризацией или другим методом, или использоваться эквивалентный заменитель яичного белка
    .
  3. Налейте в охлаждённый бокал и долейте газированной воды. Украсьте оставшейся веточкой тимьяна и завитком из лимонной корки.