Коктейль Лимончелло-Физз
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 60 мл. ликёра Лимончелло
- 60 мл. Шардоне
- 3 свежие веточки тимьяна
- 1 ст. льда
- 1 пастеризованный яичный белок (или эквивалентный заменитель яичного белка)
- 1 ч. л. джина
- Газированная вода
- 1 лимонный завиток
Приготовление:
- Смешайте тимьян и лимончелло в бокале и разомните маддлером или ручкой деревянной ложки в течение 2 минут.
- Процедите лимончелло и перелейте его в блендер вместе с Шардоне, льдом, яичным белком и джином. Взбейте до получения однородной пены.
Примечание
Если в рецепте требуется подача сырых или недоваренных яиц, шеф-повара рекомендуют использовать яйца, скорлупа, которых была обработана для уничтожения сальмонеллы пастеризацией или другим методом, или использоваться эквивалентный заменитель яичного белка.
- Налейте в охлаждённый бокал и долейте газированной воды. Украсьте оставшейся веточкой тимьяна и завитком из лимонной корки.
|