Вернуться назад

Печёный картофель с курицей барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 1,8 кг. куриных бёдер без кожи и костей
  • 1,5 ст. соуса барбекю
  • 1/4 ст. мёда
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 перца чипотле в соусе адобо
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • Специальное оборудование: мультиварка

    Картофель

  • 4 средних клубня картофеля рассет-бёрбанк
  • Растительное масло
  • 2 ст. сметаны
  • 2 ст. тёртого чеддера
  • 1 ст. нарезанного зелёного лука

Приготовление:

  1. Курица:
    Положите в мультиварку курицу, соус барбекю, мёд, уксус, соль, чипотле, чеснок и лук вместе с 1/4 ст. воды и перемешайте. Закройте крышку и вентиляционный клапан. Установите режим скороварки на 12 минут.
  2. По истечении цикла быстро сбросьте давление, а затем снимите крышку. Переложите курицу в большую миску и измельчите двумя вилками. Добавьте соус к мясу, по 1/4 ст., пока не получится густая мясная масса.

    Кулинарный совет


    Оставшийся соус отложите для подачи или заморозьте для другого использования. Чтобы разогреть замороженный соус, разморозьте его, затем выложите в сковороду и разогревайте 5-7 минут.
  3. Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Картофель:
    Проколите каждый клубень в нескольких места вилкой. Натрите растительным маслом и запекайте на противне в течение 1 часа. Разрежьте каждый клубень продольно на три четверти его глубины. Добавьте по 2 ст. курицы, 0,5 ст. сметаны, 0,5 ст. чеддера, 1/4 ст. зелёного лука и полейте отложенным соусом. Сразу же подавайте.