Вернуться назад

Паста с курицей, зелёной фасолью и арахисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер без кожи и костей, нарезанных на небольшие куски
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 340 гр. зелёной фасоли, стручки обрежьте и разрежьте пополам
  • 450 гр. сухой пасты лингвини
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 0,5 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ч. л. острого растительного масла с чили
  • Сок 1 лайма + дольки 1 лайма
  • 2 ст. л. порубленного свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. солёного жареного арахиса, крупно порубленного
  • 0,5 ст. свежих листьев и мягких стеблей кинзы, порубленных

Приготовление:

  1. Налейте растительное масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Посыпьте курицу солью и перцем и положите в сковороду. Жарьте, периодически помешивая, пока она не подрумянится и в основном не прожарится, около 8 минут.
  2. Добавьте зелёную фасоль и жарьте, чтобы она немного подрумянилась, но всё ещё оставалась ярко-зелёной, ещё около 2 минут.
  3. Отварите пасту в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте.
  4. А тем временем приготовьте соус: в миске среднего размера или в большом мерном стакане смешайте кокосовое молоко, арахисовую пасту, соевый соус, сахар, масло чили, сок лайма и 1/3 ст. воды (арахисовая паста не будет полностью вмешана).
  5. Добавьте имбирь и чеснок в сковороду с курицей и фасолью. Жарьте до появления аромата, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте порошок карри и мешайте ещё примерно 20 секунд.
  6. Налейте кокосовую смесь в сковороду, выскоблив всю арахисовую пасту из миски. Соскоблите со дна сковороды все прилипшие кусочки мяса и готовьте, пока соус не закипит и не загустеет немного, около 4 минут.
  7. Слейте с пасты воду и переложите её в сковороду; тщательно перемешайте, чтобы покрыть лингвини соусом. Аккуратно выложите пасту на сервировочное блюдо. Посыпьте арахисом, кинзой и украсьте дольками лайма.