Ужин на противне: курица барбекю и брюссельская капуста
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра с кожей и костями (0,7 – 0,9 кг.)
- 2 небольших клубня батата, очистите и разрежьте каждый на 6-8 долек
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ч. л. порошка чили
- 350 гр. (примерно 3 ст.) брюссельской капусты, разрезанной пополам или на 4 части в зависимости от размера
- 1/4 ст. соуса барбекю
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите куриные бёдра кожей вверх на одну сторону противня, равномерно распределив их. Запекайте, пока они не станут твёрдыми снаружи, 15 минут.
- Достаньте противень из духовки и положите дольки батата в центр. Сбрызните батат 2 ст. л. оливкового масла и посыпьте порошком чили и солью по вкусу. С помощью щипцов перемешайте ломтики батата, чтобы каждый кусок был равномерно покрыт маслом и специями. На оставшееся пустое место противня положите брюссельскую капусту, смешанную с 2 ст. л. оливкового масла, солью и чёрным перцем по вкусу. Разложите брюссельскую капусту срезами вниз и смажьте каждое куриное бедро со всех сторон соусом барбекю.
- Верните противень в духовку и запекайте до готовности курицы и внутренней температуры мяса 71°С, а брюссельская капуста и дольки батата должны стать мягкими и зажаренными, ещё 25-30 минут. Перемешайте овощи с выделенными соками и подавайте.
Пищевая ценность одной порции: калории 1078, всего жиров 74 г., насыщенные жиры 16 г., белки 54 г., углеводы 52 г., клетчатка 10 г., холестерин 272 мг., натрий 1697 мг., сахар 20 г.
|