Вернуться назад

Курица карри на скорую руку

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица гриль, отделите мясо от костей и кожи и измельчите
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 батат, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 банка (400 гр.) кокосового молока
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. мёда + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы, порубленной, + целые листья для подачи
  • Немного острого соуса, например, сирача
  • Сок половины лайма + 6 долек лайма, для подачи
  • Половина небольшого манго, нарезанная кубиками, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное масло. Добавьте чеснок, лук и батат и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Посыпьте овощи порошком карри и продолжайте готовить ещё минуту. Убавьте огонь до среднего и влейте кокосовое молоко и бульон, помешивая, чтобы всё смешать. Вмешайте мёд и посолите. Дайте соусу нагреться до слабого кипения.
  2. Добавьте в соус курицу, перемешайте, чтобы покрыть её, и доведите до кипения, пока курица не прогреется, около 3 минут. Выключите огонь. Вмешайте нарезанную кинзу, острый соус и сок лайма.
  3. Разлейте карри по тарелкам. Украсьте кубиками манго, листьями кинзы и дольками лайма.