Вернуться назад

Миндальный торт с белой шоколадной глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Торт

  • 120 гр. сливочного масла, комнатной температуры, а так же больше для смазывания форм
  • 2 ст. кондитерской муки мелкого помола (экстра) с низким содержанием клейковины, а так же больше для посыпки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ст. бланшированного миндаля
  • 5 белков крупных яиц
  • 1 ст. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ч. л. миндального экстракта
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • Белой кондитерской посыпки, для топпинга (по желанию)

    Шоколадная глазурь

  • 250 гр. белого шоколада, крупно порубить
  • 450 гр. сливочного крем сыра, комнатной температуры
  • 170 гр. (12 ст. л.) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 ст. сахарной пудры
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Приготовить бисквиты: Разогреть духовку до 180°С. Смазать небольшим количеством сливочного масла две круглые формы диаметром 23 см. Уложить на дно форм пергаментную бумагу; намазать пергамент сливочным маслом и посыпать мукой, стряхнув излишки.

    Смешать в кухонном комбайне 2 ст. муки, разрыхлитель, соль и миндаль. Включить кухонный комбайн и перемалывать смесь, пока орехи не перемелются в порошок, 2 - 3 мин. В отдельной миске взбить яичные белки, молоко, ванильный и миндальный экстракт.
  2. С помощью миксера взбить на средней скорости 120 гр. сливочного масла с сахарным песком, приблизительно 3 мин., добела. Переключить миксер на низкую скорость, и продолжая перемешивать; добавить в три этапа мучную смесь, чередуя с молочной смесью, перемешать тесто до однородного состояния.
  3. Разлить жидкое тесто в подготовленные формы. Выпекать бисквиты в течение 25 - 30 мин. Проверить готовность с помощью зубочистки, вставив в центр бисквита, зубочистка должна оставаться сухой и чистой.

    Достать бисквиты из духовки и полностью охладить. (Готовые бисквиты можно хранить в морозильной камере, завернутыми в полиэтиленовую пленку, в течение 2 недель. Перед использованием разморозить при комнатной температуре.)
  4. Приготовить глазурь: Растопить в микроволновой печи белый шоколад, перемешивая каждые 20-сек. С помощью миксера взбить на средней скорости сливочный сыр, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный экстракт, приблизительно 4 мин., до однородного состояния.

    Постепенно добавить растопленный белый шоколад, перемешать силиконовой лопаткой. (Глазурь можно хранить в герметично закрытой таре в холодильнике в течение 2 дней. Перед использованием повторно взбить миксером.)
  5. Собрать торт: С помощью ножа ослабить края бисквитов, затем перевернуть одну форму на блюдо и убрать пергамент. Намазать корж 1 - 1,5 ст. глазури. Достать из формы другой корж, убрать пергамент и осторожно поместить сверху первого коржа.

    Покрыть торт, включая края тонким слоем глазури и поставить в морозильную камеру на 15 мин. (это поможет скрепить края торта и при окончательном нанесении глазури, края не будут крошиться), затем покрыть оставшейся глазурью и посыпать кондитерской посыпкой.