Идеальный рассол для индейки
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 2 ст. коричневого сахара
- 1 ст. крупнозернистой соли
- 3 ст. л. смеси трёх перцев горошком
- 5 целых лавровых листа
- 5 зубчиков чеснока, измельчённых
- 4 веточки розмарина, листья оборвите
- Цедра трёх больших апельсинов, снимите широкими полосками
- 1 индейка
Приготовление:
- Смешайте в большой кастрюле 7,5 л. холодной воды с яблочным соком, коричневым сахаром, солью, перцем, лавровым листом, чесноком, розмарином и апельсиновыми корками. Перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой.
- Дайте рассолу полностью остыть, затем поставьте его в холодильник. Положите сырую индейку в охлаждённый рассол и поставьте в холодильник на 16-24 часа.
- Когда будете готовы к запеканию, достаньте индейку из рассола. Положите птицу в кастрюлю или раковину со свежей, холодной водой. Дайте постоять в чистой воде 15 минут, чтобы удалить излишки соли снаружи.
- Вылейте рассол. Выньте индейку из воды, обсушите и запекайте по своему любимому рецепту.
Рецепт Классической индейки.
|