Вернуться назад

Идеальный рассол для индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 2 ст. коричневого сахара
  • 1 ст. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. смеси трёх перцев горошком
  • 5 целых лавровых листа
  • 5 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 4 веточки розмарина, листья оборвите
  • Цедра трёх больших апельсинов, снимите широкими полосками
  • 1 индейка

Приготовление:

  1. Смешайте в большой кастрюле 7,5 л. холодной воды с яблочным соком, коричневым сахаром, солью, перцем, лавровым листом, чесноком, розмарином и апельсиновыми корками. Перемешайте, пока соль и сахар не растворятся. Доведите до кипения, затем выключите огонь и накройте крышкой.
  2. Дайте рассолу полностью остыть, затем поставьте его в холодильник. Положите сырую индейку в охлаждённый рассол и поставьте в холодильник на 16-24 часа.
  3. Когда будете готовы к запеканию, достаньте индейку из рассола. Положите птицу в кастрюлю или раковину со свежей, холодной водой. Дайте постоять в чистой воде 15 минут, чтобы удалить излишки соли снаружи.
  4. Вылейте рассол. Выньте индейку из воды, обсушите и запекайте по своему любимому рецепту.

    Рецепт Классической индейки.