Вернуться назад

Куриные наггетсы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусками
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. пряной соли
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. пряных панировочных сухарей
  • Растительное масло, для жарки
  • Кетчуп, для подачи

Приготовление:

  1. В полиэтиленовом пакете смешайте муку, пряную соль и немного соли с чёрным перцем. В миске смешайте яйца с 2 ст. л. воды. В отдельную миску добавьте панировочные сухари.
  2. Обваляйте кусочки курицы в пакете с мукой, чтобы покрыть их. По нескольку штук окуните в яичную смесь, затем обваляйте в пряных панировочных сухарях.
  3. В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте около 5 см. растительного масла. Киньте немного панировочных сухарей – они должны сразу зашипеть. Жарьте курицу, при необходимости несколькими партиями, до золотистого цвета и полной прожарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите наггетсы на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с кетчупом.