Куриные наггетсы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки, нарезанные небольшими кусками
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. пряной соли
- 2 больших яйца
- 2 ст. пряных панировочных сухарей
- Растительное масло, для жарки
- Кетчуп, для подачи
Приготовление:
- В полиэтиленовом пакете смешайте муку, пряную соль и немного соли с чёрным перцем. В миске смешайте яйца с 2 ст. л. воды. В отдельную миску добавьте панировочные сухари.
- Обваляйте кусочки курицы в пакете с мукой, чтобы покрыть их. По нескольку штук окуните в яичную смесь, затем обваляйте в пряных панировочных сухарях.
- В большой сковороде на умерено сильном огне нагрейте около 5 см. растительного масла. Киньте немного панировочных сухарей – они должны сразу зашипеть. Жарьте курицу, при необходимости несколькими партиями, до золотистого цвета и полной прожарки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите наггетсы на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с кетчупом.
|