Паста с овощами по-каджунски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. феттуччине
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. солёного сливочного масла
- 1 большой зелёный сладкий перец, нарезанный полосками
- 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками
- 450 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 ч. л. каджунской приправы
- 2 цуккини, разрезанных на 4 продольные части и тонко нарезанных
- 2,5 ст. слабосолёного овощного бульона
- 1 ст. жирных сливок
- 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
- 8 перьев зелёного лука, порубленных
- Порубленная свежая петрушка, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите пасту в сторону.
- Тем временем в большой чугунной сковороде на сильном огне нагрейте по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Добавьте зелёный и красный сладкий перец и грибы и посыпьте чесноком и 2 ч. л. каджунской приправы. Жарьте, не мешая, несколько секунд, чтобы перец и грибы начали зажариваться снизу, затем жарьте, аккуратно помешивая, около 1 минуты.
- Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового и сливочного масла. Бросьте в сковороду кабачки, и ещё 2 ч. л. каджунской приправы и жарьте, помешивая, ещё 1-2 минуты.
- Убавьте огонь до среднего. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте в течение 5 минут, поскабливая дно сковороды. Убавьте огонь до умеренно слабого, влейте жирные сливки, затем добавьте помидоры и варите, постоянно помешивая, до загустения, 3 минуты. Соус должен быть острым.
- Добавьте в соус отваренную пасту, лук-шалот и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте на стол.
|