Вернуться назад

Паста с овощами по-каджунски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. феттуччине
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла
  • 1 большой зелёный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный полосками
  • 450 гр. шампиньонов, разрезанных на 4 части
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 ч. л. каджунской приправы
  • 2 цуккини, разрезанных на 4 продольные части и тонко нарезанных
  • 2,5 ст. слабосолёного овощного бульона
  • 1 ст. жирных сливок
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 8 перьев зелёного лука, порубленных
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль-денте. Слейте воду и отложите пасту в сторону.
  2. Тем временем в большой чугунной сковороде на сильном огне нагрейте по 2 ст. л. оливкового и сливочного масла. Добавьте зелёный и красный сладкий перец и грибы и посыпьте чесноком и 2 ч. л. каджунской приправы. Жарьте, не мешая, несколько секунд, чтобы перец и грибы начали зажариваться снизу, затем жарьте, аккуратно помешивая, около 1 минуты.
  3. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового и сливочного масла. Бросьте в сковороду кабачки, и ещё 2 ч. л. каджунской приправы и жарьте, помешивая, ещё 1-2 минуты.
  4. Убавьте огонь до среднего. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте в течение 5 минут, поскабливая дно сковороды. Убавьте огонь до умеренно слабого, влейте жирные сливки, затем добавьте помидоры и варите, постоянно помешивая, до загустения, 3 минуты. Соус должен быть острым.
  5. Добавьте в соус отваренную пасту, лук-шалот и перемешайте, чтобы полностью покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и подавайте на стол.