Вернуться назад

Жареная спаржа с песто и прошутто

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спаржи, нижние концы обрежьте
  • 4 тонких ломтиков домашней прошутто
  • 1/4 ст. готового песто
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 8 стружек пармезана

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Застелите небольшой противень с бортиками пергаментной бумагой. Положите ломтики прошутто в один слой на пергамент, чтобы они не касались друг друга. Запекайте, пока ветчина не станет хрустящей, перевернув в середине запекания, 18 минут. Полностью остудите на противне, затем переложите на тарелку.
  3. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Снимите пергамент с противня и положите на него спаржу. Полейте соусом песто, посолите и хорошо перемешайте, чтобы покрыть. Положите спаржу на горячую сковороду-гриль и жарьте, перевернув один раз, до золотистых отметин от гриля и мягкости при прокалывании кончиком ножа, около 6 минут.
  4. Переложите спаржу на блюдо, сверху раскрошите прошутто и разложите стружку пармезана. Подавайте спаржу тёплой.