Вернуться назад

Горячий сидр

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 16 ст. (4 л.) яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. душистого перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ч. л. целой гвоздики
  • 1 апельсин
  • Палочки корицы, для подачи
  • 2 ст. бурбона, по желанию

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте яблочный сидр. Добавьте коричневый сахар, душистый перец и мускатный орех, нагревайте, пока сахар не растворится, и доведите до слабого кипения.
  2. Воткните заостренные концы гвоздики в апельсин так, чтобы были видны только бутоны. Весь апельсин должен быть покрыт гвоздикой.
  3. Положите апельсин в сидр и убавьте огонь. Накройте крышкой и продолжайте варить при слабом кипении в течение 20 минут.
  4. Разлейте пряный сидр в тёплые кружки, украсив, палочками корицы. Для взрослых можно добавить бурбон. Подавайте с тыквенным пирогом.