Песочный пирог с тыквой в духовке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 5 час. 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Деревенская версия классического десерта Валери Бертинелли основана на рецепте песочного коржа ее мамы и взбитых сливках с корицей и пахтой.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Песочное рубленое тесто
- 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс больше для скалки и рабочей поверхности
- 1 ст. л. гранулированного сахара
- 1 ч. л. соли
- 3/4 ст. (170 гр.) несоленого сливочного масла, разрезанного на кусочки
- От 6 до 8 ст. л. ледяной воды
Начинка для тыквенного пирога
- 1 и 3/4 ст. тыквенного пюре
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 1/3 ст. и 2 ст. л. коричневого сахара
- 2,5 ч. л. молотой корицы
- 1,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ст. л. бурбона
- 2 ст. л. экстракта ванили
- 2 больших яйца, слегка избитые
Взбитые сливки с пахтой и корицей
- 1 ст. холодных жирных сливок
- 1/2 ст. холодной пахты или сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, мука высшего сорта, тыквенное пюре, сахар коричневый, сливки, простокваша, яйца, мускатный орех, имбирь молотый, гвоздика, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте тесто для пирога: в кухонном комбайне соедините муку, гранулированный сахар и соль. Постепенно добавляйте кусочки масла и перемешивайте до тех пор, пока самые крупные кусочки не станут размером с горошину. Добавьте ледяную воду по 1 столовой ложке за раз и продолжайте перемешивать до тех пор, пока тесто не начнет собираться в шар и отходить от стенок чаши.
- Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте шар, немного помесив, если оно разваливается. Разделите тесто пополам, оберните каждый в полиэтиленовую пленку и охладите 1 порцию теста в течение 1 часа. (Вам потребуется только одна порция теста для пирога, так что поместите другой кусок теста в полиэтиленовый пакет с застежкой и заморозьте впрок.)
- На хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 22-25 см. и поместите в форму для выпечки диаметром 20 см. (Если скалка и рабочая поверхность быстро становятся липкими, охладите тесто до затвердени, используя большую лопатку или скалку, переместите тесто в форму и придавите его к стенкам формы.) Выровняйте края и проколите тесто вилкой. Охладите основу для пирога в течение 20 минут.
- Тем временем, разогрейте духовку до 170°С.
Поместите лист пергаментной бумаги или фольги в основу для пирога и заполните керамическими грузиками, сухим рисом или сушеными бобами. Выпекайте, пока края не станут слегка золотистыми, около 15 минут. Уберите груз и бумагу и запекайте пока, тесто не пропечется и приобретет равномерный золотистый цвет, примерно 15 минут. Уменьшите температуру печи до 150°С. - Приготовьте тыквенную начинку для пирога: в большой миске смешайте тыкву, сливки, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и соль. Смешайте с бурбоном, ванилью и яйцами. Перемешайте до однородного состояния.
- Вылейте начинку в основу для пирога и пригладьте лопаткой. Выпекайте пирог до тех пор, пока начинка не затвердеет, а центр будет немного колыхаться при встряхивании, 1 ч. - 1 ч. 10 мин. Охладите полностью на решетке в течение 2 часов. Подавайте тыквенный пирог с взбитыми сливками с корицей.
Взбитые сливки с пахтой и корицей:
Добавьте жирные сливки и пахту в большую миску и взбейте электрическим миксером до образования пены. Не выключая миксер, постепенно добавляя сахар и корицу, продолжайте взбивать до появления мягких устойчивых пиков.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты