Вернуться назад

Чаша Будды с печёными овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 гр.) консервированного нута, промытого
  • 3/4 ч. л. острого порошка карри
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой красный лук (примерно 110 гр.), нарезанный на куски по 2 см.
  • 1 небольшой клубень батата (примерно 200 гр.), очищенный и нарезанный на куски по 1 см.
  • 110 гр. средних шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1/3 ст. обезжиренного греческого йогурта
  • 1 ст. л. тахини
  • 1 лимон
  • 1 ст. отваренной киноа
  • Половина авокадо, тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В миске среднего размера смешайте нут с порошком карри, 1 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите на одну сторону противня. Положите лук рядом с нутом, затем – батат, и, наконец, шампиньоны. Смешайте лук, батат и грибы с оставшимися 3 ч. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Запекайте, пока нут не станет немного хрустящим, а батат не размягчится и не начнёт зажариваться по краям, 25-30 минут.
  3. Тем временем в небольшой миске смешайте йогурт, тахини и сок половины лимона. Оставшийся лимон нарежьте дольками.
  4. Разложите киноа в две глубокие чаши. Выложите по половине овощей и ломтики авокадо поверх киноа, оставив посередине место для йогурта. Выложите йогурт в пустое место и подавайте с дольками лимона.