Чаудер с курицей и белой кукурузой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. измельчённой курицы-гриль
- 3 полоски бекона, крупно нарезанные
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 ст. л. муки
- 1 банка (425 гр.) консервированного куриного бульона
- 3 ст. молока
- 3 початка белой кукурузы, зёрна срежьте, початки сохраните
- 2 веточки свежего тимьяна
Приготовление:
- В большой кастрюле на среднем огне нагрейте бекон и жарьте, пока он не станет хрустящим, около 5 минут. Добавьте лук и жарьте до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте муку и жарьте, постоянно помешивая в течение 1 минуты, пока мука не станет светло-золотистой. Постепенно влейте куриный бульон, постоянно взбивая, чтобы не комков. Вмешайте молоко и добавьте в кастрюлю кукурузные початки и тимьян. Доведите до кипения и варите около 15 минут, периодически помешивая, чтобы суп приобрёл кукурузный аромат.
- Выньте початки и тимьян из кастрюли. Добавьте кукурузные зёрна и измельчённую курицу. Снова доведите до кипения, снимите с огня, разлейте по глубоким тарелкам и подавайте чаудер горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 386, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 39 г., углеводы 29 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 99 мг., натрий 820 мг., сахар 12 г.
|