Кукурузная похлёбка «Посоле»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 ст. мелкой моркови, нарезанной кружками
- 1 ст. л. измельчённого свежего орегано
- 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 банка (110 гр.) консервированных перцев пименто, обсушите
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. порошка чили
- 1 ч. л. хлопьев красного перца
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 л. (4 ст.) слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. измельчённой курицы-гриль (белого или тёмного мяса, по желанию)
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой кукурузы хомини, жидкость слейте
- 1 банка (425 гр.) консервированных печёных помидоров, перетёртых
- 2 лайма, 1 разрежьте пополам и 1 нарежьте дольками
- 1 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 1 пучок свежей кинзы, листья оборвите
- 1/4 ст. тонко нарезанной редиски
- 1 авокадо, нарезанное кубиками
- 0,5 ст. сметаны
- Острый соус, по необходимости
Приготовление:
- Поставьте казан на средний огонь и добавьте оливковое масло. Добавьте морковь, орегано, зелёный лук и чеснок и жарьте до мягкости. Вмешайте пименто, соль, зиру, порошок чили и хлопья красного перца. Поднимите огонь до максимума и жарьте, часто помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте томатную пасту и обжаривайте, пока цвет не станет более насыщенным, около 1 минуты.
- Добавьте куриный бульон, измельчённую курицу, хомини и перетёртые печёные помидоры. Доведите до слабого кипения и варите, периодически помешивая, пока всё не прогреется, 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте в суп сок половины лайма. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
- Для подачи положите в каждую суповую чашу немного нашинкованной пекинской капусты и разлейте сверху горячий суп. Посыпьте кинзой, редисом, авокадо, сметаной и сбрызните острым соусом. Подавайте с дольками лайма.
|