Вернуться назад

Куриный суп с мелкой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. пасты орзо или любой другой мелкой пасты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 средняя морковь, натёртая
  • 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. готовой курицы (см. рецепт)
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка свежего тимьяна
  • 5 ст. куриного бульона, слабосолёного консервированного или домашнего

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и щедро посолите её. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Слейте воду.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и соль; жарьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте к овощам курицу, лавровый лист, тимьян и бульон, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
  3. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп макароны. Разлейте по тёплым тарелкам и подавайте на стол. Суп можно сварить заранее и заморозить. Макароны добавляйте при подаче.