Куриный суп с мелкой пастой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. пасты орзо или любой другой мелкой пасты
- 1 ст. л. оливкового масла
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 средняя морковь, натёртая
- 1 стебель сельдерея, очищенный и нарезанный
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. готовой курицы (см. рецепт)
- 1 лавровый лист
- 1 веточка свежего тимьяна
- 5 ст. куриного бульона, слабосолёного консервированного или домашнего
Приготовление:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите до кипения воду и щедро посолите её. Добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте, около 8 минут. Слейте воду.
- Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и соль; жарьте до мягкости, около 8 минут. Добавьте к овощам курицу, лавровый лист, тимьян и бульон, накройте крышкой и варите в течение 10 минут.
- Непосредственно перед подачей на стол добавьте в суп макароны. Разлейте по тёплым тарелкам и подавайте на стол. Суп можно сварить заранее и заморозить. Макароны добавляйте при подаче.
|