Вернуться назад

Вегетарианский нутовый салат с руколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута без соли
  • 1 большое спелое авокадо, очищенное и нарезанное кубиками
  • 1/4 ст. красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. руколы
  • 1/4 ст. нарезанного огурца
  • 1/4 ст. отваренной киноа
  • 1/4 ст. тонко нарезанной клубники
  • 1/4 ст. тонко нарезанных помидоров черри
  • 1 ст. л. раскрошенной феты
  • Бальзамический соус, чтобы сбрызнуть (по желанию)

Приготовление:

  1. Промойте нут и слейте воду. В миске среднего размера смешайте нут с авокадо и грубо разомните вилкой или толкушкой для картофельного пюре. Добавьте лук и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
  2. Подавайте по 0,5 ст. нутового салата на тарелке с руколой, огурцами, киноа, клубникой, помидорами, фетой. Сбрызните всё бальзамическим уксусом. Наслаждайтесь!

    Оставшийся салат из нута и авокадо отложите для другого раза.
Пищевая ценность одной порции: калории 362, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 2 г., белки 13 г., углеводы 51 г., клетчатка 10 г., холестерин 8 мг., натрий 135 мг., сахар 5 г.