Буррито с фасолью и тофу
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. пропаренного белого риса
- 1 банка (425 гр.) слабосолёной консервированной фасоли кидни или чёрной фасоли (не сливай жидкость)
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 200 гр. экстра-твёрдого тофу, обсушите и нарежьте кубиками
- 0,5 ч. л. слабосолёной приправы сазон
- 2 пера зелёного лука, порубленных
- 4 пшеничные тортильи диаметром по 25 см.
- 0,5 ст. тёртого сыра пепер-джек с пониженным содержанием жира (примерно 55 гр.)
- 1/4 ст. пико-де-гальо
- 1 ст. нашинкованного салата романо
- Острый соус и сметана, для подачи
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте 1/4 ст. воды, рис, фасоль вместе с жидкостью, 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается, 16-18 минут.
- Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте тофу; посыпьте 0,5 ч. л. соли и немного поперчите. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 5 минут. Добавьте приправу сазон и жарьте, помешивая, 2 минуты. Добавьте 1 ст. л. воды; жарьте, помешивая, до полного впитывания. Добавьте к рису тофу и зелёный лук, разрыхлите вилкой.
- Заверните лепешки во влажные бумажные полотенца и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Насыпьте на нижние половины лепёшек сыр, сверху выложите рисовую смесь, пико-де-гальо и салат. Сложите нижний край поверх начинки, сложите стороны вовнутрь, затем плотно сверните буррито в рулет. Положите швом вниз на большую тарелку для СВЧ и накройте влажным бумажным полотенцем. Разогрейте буррито в микроволновой печи, 2-3 минуты. Подавайте с острым соусом и сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 498, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 5 г., белки 22 г., углеводы 67 г., клетчатка 8 г., холестерин 15 мг., натрий 1335 мг., сахар 0 г.
|