Вернуться назад

Яичные маффины (кетодиета)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 6 больших тонких ломтиков прошутто (примерно 150 гр.)
  • 1/3 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. плотно уложенных листьев мелкого шпината, порубленных
  • 1/4 ст. печёных сладких перцев, порубленных
  • 6 больших яиц
  • 1/4 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смажьте сливочным маслом металлическую форму на 6 стандартных маффинов (масло будет скапливаться на дне ячеек – это нормально). Выложите в каждую ячейку по ломтику прошутто, складывая его так, чтобы вся внутренняя поверхность ячейки была закрыта, и не было видно металла. Распределите тёртую моцареллу поровну по ячейкам, затем распределите поровну пармезан, шпинат и печёные перцы.
  3. В большом мерном стакане или небольшом кувшине взбейте яйца со сливками; добавьте немного соли и немного свежемолотого чёрного перца. Разлейте яичную смесь по ячейкам, не переполняя их.
  4. Выпекайте до тех пор, пока яйца не застынут и будут лишь слегка подрагивать в центре, 10-12 минут (яйца будут продолжать запекаться после того, как достанете из духовки). Дайте остыть 5 минут, затем кондитерским шпателем отделите прошутто от стенок формы и переложите чаши на сервировочное блюдо.