Вернуться назад

Польпетте: неаполитанские фрикадельки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мясные шарики

  • 2 ломтика чёрствого белого хлеба, корки срежьте
  • 1 ст. молока
  • 1 небольшой пучок петрушки, мелко порубите
  • 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
  • 250 гр. свино-говяжьего фарша
  • 2 свежих яйца
  • 60 гр. сыра пекорино, натёртого
  • 1 шарик моцареллы из молока буйволицы, обсушите и нарежьте на небольшие куски
  • Простые панировочные сухари
  • Оливковое масло extra-virgin, для жарки
  • Для подачи: пропаренная брокколи

    Томатный соус

  • Оливковое масло extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 банки (по 340 гр.) консервированных очищенных помидоров

Приготовление:

  1. Положите хлеб в небольшую миску, залейте молоком и оставьте пропитываться.
  2. Порубите вместе чеснок и петрушку. Положите фарш в большую миску. Отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Добавьте петрушку и чеснок. Перемешайте всё руками. Разбейте яйца в смесь, чтобы связать её. Продолжайте смешивать руками. Добавьте сыр пекорино. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сформируйте руками фрикадельки, сделайте отверстие в верхней части и вставьте небольшой кусочек моцареллы. Закройте его фаршем и снова округлите фрикадельку. Обваляйте все фрикадельки в панировочных сухарях.
  4. Налейте оливковое масло в сковороду и, когда оно хорошенько нагреется, обжарьте фрикадельки в течение 5 минут, или до румяной корочки. А затем переверните. Когда они станут хрустящими с обеих сторон, выньте фрикадельки из сковороды и переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  5. Добавьте фрикадельки в томатный соус, накройте крышкой и варите очень медленно на слабом огне в течение 45 минут, пока соус не выпарится и не загустеет вдвое. Подавайте с гарниром из пропаренной брокколи.

    Томатный соус


    Налейте достаточное количество масла в кастрюлю, чтобы покрыть её дно. Добавьте чеснок и 3 банки помидоров, слегка разминая их. Варите соус в течение 5 минут при полном кипении и тушите ещё 3 минуты.

    Время приготовления: 8 минут, 6 порций

    Примечание повара

    Я считаю, что консервированные помидоры лучше подходят для соуса, который нужно варить в течение длительного времени. Свежие помидоры хороши, если их долго не варить.