Вернуться назад

Бургер «Рог изобилия» с индейкой и айоли с паприкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бургеры из индейки

  • 220 гр. фарша из тёмного мяса индейки
  • 220 гр. фарша из белого мяса индейки
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 моркови, натёртые
  • 1 зелёный сладкий перец, очищенный от семян и мелко порубленный
  • 3 ст. л. тёртого пармезана (с горкой)
  • 0,5 ст. порубленных листьев кинзы
  • 1 ст. л. острой венгерской паприки
  • 0,5 ч. л. сладкой венгерской паприки
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. порошка хабанеро
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. порошка карри
  • Щепотка соли и свежемолотого чёрного перца
  • 1 большое яйцо
  • Оливковое масло, по необходимости
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 4 луковые булочки
  • 1 авокадо, разрезанное пополам, очищенное от косточки и кожуры и тонко нарезанное
  • 1 помидор, тонко нарезанный
  • Ростки люцерны, по необходимости

    Айоли с паприкой

  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. острой венгерской паприки

Приготовление:

  1. Айоли:

    В небольшой миске смешайте майонез, горчицу и паприку. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

    Бургер:

    Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.

    Смешайте в большой миске фарш из индейки, лук, морковь, сладкий перец, пармезан и все специи. Слегка взбейте яйцо в отдельной чашке, а затем вмешайте его в мясную смесь. Сформируйте из индейки котлеты. Слегка смажьте решётку гриля оливковым маслом, затем разложите котлеты на гриле и плотно закройте крышку. Жарьте, следя за тем, чтобы на котлетах появились отпечатки от решётки, примерно 6-8 минут.
  2. Аккуратно переверните каждую котлету и продолжайте жарить. Положите по ломтику проволоне через 3 минуты и закройте крышку ещё раз, чтобы расплавить сыр, ещё 2-3 минуты. Снимите котлеты с гриля и держите их в тепле, слегка накрыв фольгой. Убавьте жар гриля до среднего, смажьте оливковым маслом и разложите на гриле булочки. Жарьте, пока они не прогреются и не станут слегка хрустящими, около 2 минут.
  3. Соберите гамбургеры, намазав айоли с паприкой на нижние половинки булочек, а сверху выложив котлеты. Дополните ломтиком авокадо, кружком помидора и порцией ростков люцерны. Накройте верхушками булочек и подавайте с летней сангрией!