Вернуться назад

Жареная тилапия на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. свежего филе тилапии
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 150°С.
  2. В неглубокой форме для запекания смешайте муку, приправу для морепродуктов, соль и чёрный перец. Добавьте тилапию и слегка обваляйте каждую сторону.
  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Стряхните с рыбы излишки муки и положите её в сковороду. Обжарьте с обеих сторон, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Переложите тилапию на противень, застеленный бумажным пакетом или бумажными полотенцами, и держите её в тепле в духовке, пока готовите соус.
  4. Убавьте огонь под сковородой, в которой жарилась тилапия, до минимума и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок, лимонный сок и петрушку и готовьте в течение 2 минут. Разложите филе тилапии по тарелкам, полейте соусом, подавайте с печёными овощами.