Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 600 гр. очищенных морских креветок, разрезать каждую вдоль на две части
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 полоса лимонной цедры
- 2 веточки эстрагона
- Сок одного лимона
- 1/2 ст. (120 мл.) белого вина
- Петрушка
Приготовление:
- Нагреть сливочное масло в сковороде до умеренно высокой температуры. Добавить креветки, лимонную цедру, эстрагон, посолить и поперчить. Жарить креветки в течение 3 - 4 минут. Добавить сок лимона и вино, продолжать готовить еще 1 минуту. Снять сковороду с плиты; примешать 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и немного листьев петрушки.
Рецепт несладких блинов из гречневой муки
|