Вернуться назад

Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 600 гр. очищенных морских креветок, разрезать каждую вдоль на две части
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 1 полоса лимонной цедры
  • 2 веточки эстрагона
  • Сок одного лимона
  • 1/2 ст. (120 мл.) белого вина
  • Петрушка

Приготовление:

  1. Нагреть сливочное масло в сковороде до умеренно высокой температуры. Добавить креветки, лимонную цедру, эстрагон, посолить и поперчить. Жарить креветки в течение 3 - 4 минут. Добавить сок лимона и вино, продолжать готовить еще 1 минуту. Снять сковороду с плиты; примешать 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла и немного листьев петрушки.

    Рецепт несладких блинов из гречневой муки