Вернуться назад

Боул с рисом и фахитой из грудки индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. филе грудки индейки (примерно 6 шт., стейков, эскалопов, мидальонов, шницелей или натуральных котлет)
  • 1 ст. риса басмати
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарезанных толстыми полосками
  • 1 большая головка белого лука, нарезанная толстыми кольцами
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. приправы для фахитас
  • Сок половины лайма
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. свежей сальсы пико-де-гайо

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте рис, 1 и 2/3 ст. воды и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 18 минут. Дайте постоять под крышкой ещё 5 минут.
  3. Тем временем положите в блендер 1 полоску сладкого перца и 2 наружных кольца от 1 ломтика лука; отложите в сторону. Смажьте оставшиеся полоски перца и лук 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте индейку с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и приправой для фахитас; посолите и поперчите.
  4. Жарьте перец и лук на гриле, перевернув один раз, пока овощи не станут мягкими и не обуглятся пятнами, около 10 минут. Переложите овощи в большую миску, добавьте сок лайма. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте индейку на гриле до полной готовности и поджаренных отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, нарежьте соломкой.
  5. В блендере измельчите отложенный перец и лук с 1/4 ст. воды, кинзой и 1/4 ч. л. соли. Разрыхлите рис вилкой и вмешайте пюре из кинзы. Разложите рис по тарелкам; сверху выложите индейку, овощи, авокадо, сметану и пико-де-гальо.
Пищевая ценность одной порции: калории 620, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 6 г., белки 46 г., углеводы 49 г., клетчатка 6 г., холестерин 122 мг., натрий 472 мг., сахар 5 г.