Вернуться назад

Киноа с чечевицей и курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. киноа
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чечевицы, промытой
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • Цедра и сок половины лимона
  • 1 ст. измельчённой курицы-гриль, белое мясо и кожу уберите
  • 2 ст. целой замороженной зелёной фасоли
  • 2 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. греческого йогурта жирностью 2%

Приготовление:

  1. Положите киноа в мелкое сито и промойте под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Доведите в небольшой кастрюле воду до кипения, добавьте киноа и варите, пока она не станет прозрачной и нежной, и не появятся хвостики, 8-12 минут. Хорошенько слейте с киноа воду, верните её в кастрюлю и перемешайте с чечевицей; накройте крышкой и держите в тепле.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут. Добавьте чеснок, зиру, корицу, лимонную цедру, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца. Мешайте, пока не пойдёт аромат, около 1 минуты.
  3. Добавьте 0,5 ст. воды и соскоблите со дна прилипшие кусочки. Добавьте курицу, доведите до кипения и варите, пока почти вся жидкость не выпарится и курица не увлажнится, около 2 минут.
  4. Тем временем положите зелёную фасоль в миску для СВЧ и добавьте 1 ст. л. воды. Накройте и нагревайте в микроволновой печи в течение 3 минут.
  5. В кастрюлю с киноа и чечевицей добавьте смесь курицы и лука, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Разложите по четырём чашам. Сверху выложите зелёную фасоль, миндаль и ложку йогурта.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 2,5 г., белки 20 г., углеводы 41 г., клетчатка 8 г., холестерин 25 мг., натрий 590 мг., сахар 6 г.