Быстрая лапша дан-дан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
- 4 ст. л. растительного масла
- 220 гр. свиного фарша
- 1 ст. л. натёртого очищенного корня имбиря
- 6 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1/3 ст. порубленных консервированных огурцов + 6 ст. л. рассола
- 2 ст. л. острого кунжутного масла
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, тщательно промойте лапшу под холодной водой. Снова слейте воду и отложите лапшу.
- В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте свиной фарш и 2 ч. л. имбиря и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, нарезанные солёные огурцы, 3 ст. л. рассола и 1/4 ст. воды. Готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока жидкость не выпарится из сковороды и свинина снова не начнёт зажариваться, около 4 минут. Снимите с огня.
- Смешайте в большой миске 1/4 ст. воды с оставшимися 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рассола, 2 ст. л. растительного масла, острым кунжутным маслом и оставшийся 1 ч. л. имбиря. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Сверху выложите свинину, перемешайте и сразу же подавайте.
Рецепт Лапши дан-дан.
|