Вернуться назад

Быстрая лапша дан-дан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 упаковки по 85 гр. лапши быстрого приготовления (пакетики с приправами не нужны)
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 ст. л. натёртого очищенного корня имбиря
  • 6 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1/3 ст. порубленных консервированных огурцов + 6 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. острого кунжутного масла

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду, тщательно промойте лапшу под холодной водой. Снова слейте воду и отложите лапшу.
  2. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте свиной фарш и 2 ч. л. имбиря и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут. Добавьте 2 ст. л. соевого соуса, нарезанные солёные огурцы, 3 ст. л. рассола и 1/4 ст. воды. Готовьте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки, пока жидкость не выпарится из сковороды и свинина снова не начнёт зажариваться, около 4 минут. Снимите с огня.
  3. Смешайте в большой миске 1/4 ст. воды с оставшимися 4 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. рассола, 2 ст. л. растительного масла, острым кунжутным маслом и оставшийся 1 ч. л. имбиря. Добавьте лапшу и перемешайте, чтобы равномерно покрыть. Сверху выложите свинину, перемешайте и сразу же подавайте.

    Рецепт Лапши дан-дан.