Вернуться назад

Фасоль в медленноварке с мясом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Фасоль

  • 450 гр. сухой фасоли пинто
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 220 гр. копчёной свиной рульки или 110 гр. жареного во фритюре сала
  • 4 ст. воды
  • 1 лук, порубленный

    Домашняя приправа

  • 1 ст. соли
  • 1/4 ст. чёрного перца
  • 1/4 ст. чесночного порошка

Приготовление:

  1. Вымойте фасоль и замочите на ночь в холодной воде. Слейте с фасоли воду и высыпьте её медленноварку. Добавьте порошок чили и орегано.
  2. Если используете рульку, предварительно замочите её в отдельной кастрюле минимум на 2 часа, или поставьте в холодильник до 24 часов, в зависимости от того, насколько соленым вы хотите, чтобы был ваш бульон. Положите рульку в медленноварку с фасолью и влейте жидкость, в которой она замачивалась. При необходимости добавьте ещё воды, чтобы полностью покрыть рульку.

    Если вы используете жареное во фритюре сало, нарежьте его кубиками, поджарьте на сковороде и переложите вместе с вытопленным жиром в медленноварку с фасолью. Добавьте 4 ст. воды.
  3. Добавьте в медленноварку с фасолью и мясом лук. Хорошо перемешайте. Посыпьте домашней приправой по вкусу, накройте медленноварку крышкой и варите при сильном нагреве, пока фасоль не станет очень мягкой, около 5 часов.

    Домашняя приправа:

    Смешайте все ингредиенты и храните в герметичной таре до 6 месяцев.

    Выход: 1,5 ст.