Жареное сало


Голосов: 1

Как приготовить - Жареное сало
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 10 мин.

Жареное сало в панировке – это старинная закуска, традиционная для американского Юга, где она когда-то была очень популярна. В составе простые ингредиенты, и закуска подходит, когда хочется себя порадовать какой-нибудь вредной вкусностью. В приготовлении используется солёное свиное сало с хорошей прослойкой мяса. Кусок нарезается широкими ломтиками, которые перед жаркой вымачиваются в молоке или простокваше, чтобы удалить лишнюю соль. Затем сало обваливается в муке и жарится в большом количестве масла до золотистой корочки. Жареное сало отлично подойдёт в качестве закуски к пиву, как дополнение к основному блюду или для приготовления сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Солёное сало
  • Молоко или простокваша
  • Чёрный перец
  • Мука
  • Арахисовое масло



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свиной шпик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите нарезанное ломтиками сало в ёмкость и залейте молоком или простоквашей. Дайте постоять несколько часов, чтобы немного вытянуть соль. Выньте сало из молока. Слейте молоко.
  2. Поперчите каждый ломтик сала, а затем слегка обваляйте в муке.

  3. В сковороду с толстым дном налейте 0,5 см. арахисового масла. Нагрейте масло на умеренно сильном огне. Осторожно положите подготовленные ломтики сала в горячее масло. Жарьте, перевернув один раз, пока оно слегка не подрумянится и не прожарится (около 7-8 минут).
  4. Переложите сало на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования