Курица для тако
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 больших куриных грудок без костей и кожи, нарезанные на кусочки размером на один укус
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 большой лук, порубленный
- 2 ст. л. смеси специй с чили
- 2 ч. л. паприки
- 1 ст. л. зиры
- 1 банка (400 гр.) томатного соуса
Приготовление:
- В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу порциями и жарьте, по паре минут с каждой стороны; переложите курицу шумовкой на тарелку.
- Добавьте в сковороду чеснок и лук и жарьте недолго. Добавьте смесь специй с перцем чили, паприку и зиру по вкусу. Влейте томатный соус и 2 ст. воды. Верните курицу обратно в сковороду. Доведите до кипения и варите при слабом кипении, пока бульон не выпарится наполовину.
- Дайте остыть, разложите по четырём пакетам для заморозки и заморозьте.
|