Вернуться назад

Курица с рисом в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. измельчённой курицы-гриль (кожу снимите)
  • 2 ст. соцветий брокколи
  • 1 ст. среднезёрного белого риса
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. сыра хаварти с укропом, нарезанного кубиками (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и примерно три четверти зелёного лука и жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 2 минут. Добавьте брокколи, курицу, рис, помидор, 1 ч. л. соли и поперчите по вкусу; перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  3. Смешайте в миске куриный бульон и сметану, вылейте в сковороду и доведите до кипения. Вмешайте по половине сыра хаварти и пармезана. Плотно накройте крышкой или фольгой, переставьте в духовку и запекайте, пока рис не станет мягким и большая часть жидкости не впитается, около 20 минут.
  4. Переключите духовку на режим гриля. Снимите фольгу и посыпьте рис оставшимся сыром хаварти и пармезаном, затем поджарьте в режиме гриля до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Посыпьте оставшимся зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 626, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 16 г., белки 45 г., углеводы 38 г., клетчатка 3 г., холестерин 186 мг., натрий 1299 мг., сахар 0 г.