Вернуться назад

Торт из капкейков «Ананас»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6,5 ст. американского масляного крема
  • Жёлтый гелевый пищевой краситель
  • Зелёный гелевый пищевой краситель
  • Гелевый пищевой краситель цвета айвори
  • 24 ваших любимых капкейка
  • Специальное оборудование: 2 кондитерских мешка со средними насадками-звёздами; 1 кондитерский мешок с круглой насадкой

Приготовление:

  1. В миске среднего размера подкрасьте 4 ст. масляного крема в ярко-жёлтый цвет. В другой миске среднего размера подкрасьте 2 ст. масляного крема в зелёный цвет. В маленькой миске подкрасьте оставшиеся 0,5 ст. крема в цвет слоновой кости. Переложите жёлтый и зелёный кремы в два отдельных кондитерских мешка с насадками-звёздами. Переложите светлый крем в кондитерский мешок с круглым наконечником.
  2. На большой разделочной доске или сервировочном блюде расставьте капкейки следующим образом: поставьте 10 капкейков в форме высокой буквы U. Внутри буквы U расставьте капкейки двумя столбцами по 4 шт. (всего 8 шт.). Чтобы сделать листья ананаса, поставьте вверху по центру 2 капкейка, следующий ряд – 3 капкейка и, наконец, 1 капкейк на самой верхушке.
  3. Отсадите жёлтый крем звёздами на основную часть ананаса. Отсадите вертикальные полосы зеленого крема на листья ананаса (верхние 3 ряда капкейков). Нанесите светлый крем в виде сетки на жёлтую часть ананаса, а затем отсадите внутри каждого ромба крем в виде маленькой перевёрнутой буквы V.