Вернуться назад

Лоукантри-бойл с креветками и крабами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 450 гр. польской колбасы, нарежьте кружками толщиной 2,5 см.
  • Несколько ложек приправы для морепродуктов, например, Олд-Бей (по вкусу)
  • 1,3 кг. молодого картофеля
  • 8 початков свежей кукурузы, очищенных от листьев, разломанных на 2-3 части
  • 1,8 кг. замороженных фаланг краба
  • 1,8 кг. свежих креветок в панцирях

Приготовление:

  1. В помещении или на улице на умеренно сильном огне нагрейте большую кастрюлю с водой. Добавьте приправу для морепродуктов по вкусу и доведите до кипения. Добавьте картофель и колбасу и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Добавьте кукурузу и варите до мягкости, ещё около 5 минут. Добавьте краба и варите ещё 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока они не станут розовыми, ещё 3-4 минуты.