Вернуться назад

Копчёные вегетарианские бургеры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1/3 ст. мелко порубленных грецких орехов
  • 1 лук-шалот, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 220 гр. шампиньонов, мелко порубленных
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. копчёной паприки
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 большой клубень батата
  • 1 и 1/4 ст. отваренной киноа, остывшей
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные горизонтально пополам
  • Кольца красного лука и ростки, для подачи

Приготовление:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте грецкие орехи, лук-шалот и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 1 минуты. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до готовности, примерно 5 минут. Добавьте вустерский соус и паприку и жарьте, помешивая, пока жидкость не выпарится, около 10 секунд. Снимите с огня и добавьте горчицу. Переложите смесь в большую миску.
  2. Тем временем отварите батат в микроволновой печи до мягкости, 8-10 минут. Дайте остыть, затем очистите и переложите в большую миску с грибами. Добавьте киноа и взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения однородной массы. Вмешайте панировочные сухари, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты шириной 10 см. и положите их в морозильную камеру на 20 минут, чтобы котлеты затвердели.
  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смажьте растительным маслом решётки. Жарьте котлеты на гриле до появления отметин от решётки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Поджарьте булочки на гриле. Подавайте котлеты на булочках с красным луком и ростками.