Итальянский пышный омлет с салями
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 больших яиц + 4 яичных белка
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. слабосолёного соуса маринара
- 3/4 ст. полуобезжиренной натёртой моцареллы (примерно 80 гр.)
- 30 гр. тонких ломтиков пепперони
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 2 ч. л. красного винного уксуса
- 1 упаковка (280 гр.) смеси итальянской салатной зелени (например, романо и радиккьо; примерно 8 ст.)
- Половина красного сладкого перца, тонко нарезанная
- Порванные листья базилика, тонко нарезанные
- 4 ломтика итальянского хлеба с коркой
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля.
- В большой миске взбейте яйца и яичные белки с 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. В большой сковороде, подходящей ля духовки, с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Влейте яичную смесь и мешайте силиконовой лопаткой, пока яйцо не начнёт сворачиваться, 2-3 минуты. Переставьте сковороду в духовку под нагревательный элемент; жарьте в режиме гриля, пока фриттата не застынет, но она не должна зажариться, от 30 секунд до 1 минуты.
- Распределите соус маринара по яичнице, отступая от краёв 1 см. Посыпьте тёртой моцареллой, выложите пепперони и пармезан. Верните фриттату в духовку и жарьте в режиме гриля, пока сыр не начнёт пузыриться, 1-2 минуты.
- В большой миске смешайте уксус с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Добавьте салатную зелень и сладкий перец, перемешайте. Посыпьте фриттату базиликом и нарежьте дольками. Подавайте с салатом и хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 410, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 7 г., белки 24 г., углеводы 0 г., клетчатка 3 г., холестерин 302 мг., натрий 775 мг., сахар 6 г.
|