Хлеб с ветчиной и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 буханка (450 гр.) замороженного теста для хлеба
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- 220 гр. тонких ломтиков ветчины
- 220 гр. тёртого ирландского чеддера или другого белого чеддера
Приготовление:
- Разморозьте тесто в течение ночи в холодильнике, а перед работой доведите до комнатной температуры (но не дайте ему подняться).
- Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните форму для хлеба кулинарным спреем.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 22х30 см. Если тесто при раскатке пружинит назад, накройте его сухим полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
- Выложите ломтики ветчины на тесто, отступая от краёв со всех сторон 0,5 см. Посыпьте сыром и сверните в плотный рулет, защемив шов и подвернув концы, чтобы полностью запечатать начинку внутри.
- Положите рулет швом вниз в подготовленную форму для хлеба и выпекайте до золотистой корочки и полной готовности при внутренней температуре 95°С, от 50 минут до 1 часа.
Дайте хлебу остыть минимум 10 минут. Выложите из формы. Нарежьте и подавайте.
|