Вернуться назад

Хлеб с ветчиной и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 буханка (450 гр.) замороженного теста для хлеба
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 220 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 220 гр. тёртого ирландского чеддера или другого белого чеддера

Приготовление:

  1. Разморозьте тесто в течение ночи в холодильнике, а перед работой доведите до комнатной температуры (но не дайте ему подняться).
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните форму для хлеба кулинарным спреем.
  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 22х30 см. Если тесто при раскатке пружинит назад, накройте его сухим полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
  4. Выложите ломтики ветчины на тесто, отступая от краёв со всех сторон 0,5 см. Посыпьте сыром и сверните в плотный рулет, защемив шов и подвернув концы, чтобы полностью запечатать начинку внутри.
  5. Положите рулет швом вниз в подготовленную форму для хлеба и выпекайте до золотистой корочки и полной готовности при внутренней температуре 95°С, от 50 минут до 1 часа.

    Дайте хлебу остыть минимум 10 минут. Выложите из формы. Нарежьте и подавайте.