Вернуться назад

Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. клубники, нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. клубничного джема, без семян
  • 1 и 1/4 ст. (170 гр.) муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. (300 гр.) кефира
  • 2 ст. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия) можно заменить творожным сыром
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • 1 крупное яйцо категории СВ (75 гр.)
  • Сливочное масло
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок
  • Взбитые сливки

Приготовление:

  1. Приготовьте клубничный соус: перемешайте в миске клубнику, клубничный джем и 2 столовые ложки кипяченой теплой воды, отставьте в сторону.
  2. Приготовьте тесто для панкейков: смешайте в кухонном комбайне муку, кефир, яйцо, растительное масло, сахарный песок, разрыхлитель, питьевую соду и соль, до однородного состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте еще раз, перелейте получившееся тесто в миску.
  3. Разогрейте сковороду и жарьте оладьи на среднем огне, наливая тесто частями (примерно по 1/4 стакана), до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Пока выпекаете оладьи держите готовые оладьи в разогретой духовке до 100 С., перед подачей обмажьте сливочным маслом. Подавайте оладьи, полив клубничным соусом, сверху посыпьте сахаром и украсьте взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 288 мг., сахар 12 г.