Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. клубники, нарезать ломтиками
- 2 ст. л. клубничного джема, без семян
- 1 и 1/4 ст. (170 гр.) муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ст. (300 гр.) кефира
- 2 ст. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия) можно заменить творожным сыром
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/4 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. питьевой соды
- 1 крупное яйцо категории СВ (75 гр.)
- Сливочное масло
- Щепотка соли
- Сахарный песок
- Взбитые сливки
Приготовление:
- Приготовьте клубничный соус: перемешайте в миске клубнику, клубничный джем и 2 столовые ложки кипяченой теплой воды, отставьте в сторону.
- Приготовьте тесто для панкейков: смешайте в кухонном комбайне муку, кефир, яйцо, растительное масло, сахарный песок, разрыхлитель, питьевую соду и соль, до однородного состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте еще раз, перелейте получившееся тесто в миску.
- Разогрейте сковороду и жарьте оладьи на среднем огне, наливая тесто частями (примерно по 1/4 стакана), до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
- Пока выпекаете оладьи держите готовые оладьи в разогретой духовке до 100 С., перед подачей обмажьте сливочным маслом. Подавайте оладьи, полив клубничным соусом, сверху посыпьте сахаром и украсьте взбитыми сливками.
Пищевая ценность одной порции: калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 288 мг., сахар 12 г.
|