Вернуться назад

Копчёные свиные котлеты с яблочным соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свинина

  • 4 натуральные свиные котлеты на костях (центральный отруб)
  • 4 ст. л. соли
  • 2 ст. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. молотого тимьяна
  • 2 ст. л. лукового порошка
  • 1 ст. л. кайенского перца
  • Специальное оборудование: яблоневая щепа, замоченная в воде на 1 час

    Соус барбекю с простоквашей

  • 1 ст. нефильтрованного яблочного сока без сахара
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 0,5 ст. соуса барбекю от Нили, или покупного соуса барбекю
  • 1 ст. л. простокваши

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске соль, чёрный перец, коричневый сахар, тимьян, луковый порошок и кайенский перец. Натрите свиные котлеты смесью специй. Заверните и положите в холодильник на несколько часов.
  2. Организуйте на гриле\коптильне зону непрямого жара при температуре 135°С. Для разогрева используйте древесный уголь и добавьте на угли горсть замоченной яблоневой щепы.
  3. Положите свиные котлеты на гриль. Закройте гриль и поддерживайте температуру 135°С, добавляя по мере необходимости больше угля и щепы. Коптите свинину в течение 1 часа и 10 минут, пока котлеты не станут твёрдыми на ощупь. Переложите на сервировочные тарелки и подавайте с соусом барбекю.
  4. Соус барбекю с простоквашей:

    В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне нагрейте яблочный сок и коричневый сахар и перемешайте. Выпаривайте в течение 25 минут. Убавьте огонь до минимума, влейте соус барбекю и хорошенько перемешайте. Как только соус прогреется, выключите огонь. Добавьте простоквашу и перемешайте. Подавайте с копчёными котлетами из свинины.