Ужин на противне: Свиные котлеты с картофелем и зелёной фасолью с приправой ранч
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 натуральные свиные котлеты без костей (толщиной 1 см.)
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. вустерского соуса
- 1 пакетик (90 гр.) сухой смеси для соуса ранч
- 5 ст. л. оливкового масла
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 450 гр. мелкого картофеля Юкон-Голд, разрезанного пополам
- 220 гр. зелёной фасоли, кончики обрежьте
- 2 ст. л. свежих листьев петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 245°С.
- В маленькой миске смешайте мёд, вустерский соус, 2 ст. л. смеси для заправки ранч, 2 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. чёрного перца. Смажьте смесью котлеты с обеих сторон и щипцами положите в ряд на одну сторону противня.
- В миску среднего размера положите картофель, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. смеси для заправки ранч и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы покрыть картофель.
- Выложите картофель на середину противня рядом со свиными котлетами. Запекайте в течение 15 минут.
- Тем временем положите фасоль в миску с оставшейся смесью для заправки ранч и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте.
- Спустя 15 минут запекания выньте противень из духовки и переверните свиные котлеты. Перемешайте картофель и положите зелёную фасоль на свободное место рядом с картофелем. Запекайте, пока овощи не начнут зажариваться, ещё примерно 7 минут. Посыпьте листьями петрушки и подавайте.
|