Вернуться назад

Ужин на противне: Праздничная ветчина

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ветчина

  • 2 стейка из ветчины по 450 гр., обсушите
  • 1/3 ст. апельсинового конфитюра
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина

    Зелёная фасоль

  • 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, натёртых

    Фаршированные грибы

  • 1 упаковка (400 гр.) грибов для фаршировки (14-16 шт.)
  • 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей
  • 1/4 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 15 гр.)
  • 1/4 ст. сливочного крем-сыра (60 гр.), комнатной температуры
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • 1 ст. л. оливкового масла

    Булочки

  • 4 замороженные булочки для обеда
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. Установите 2 решётки в духовке и разогрейте духовку до 190°С.
  2. Зелёная фасоль:

    Смешайте на противне зелёную фасоль, оливковое масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть стручки, и равномерно распределить. Запекайте на верхней решётке до мягкости, примерно 15 минут.
  3. Фаршированные грибы:

    Тем временем срежьте с грибов ножки и мерной ложкой вычерпайте пластинки. Отложите ножки и обрезки для другого использования. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан, сливочный сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Равномерно разложите начинку в грибные шляпки.
  4. Застелите ещё один противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  5. Разогрейте конфитюр в микроволновой печи в миске, пока он не растает, примерно 45 секунд. Добавьте апельсиновый сок, кукурузный крахмал, розмарин, 1/4 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. воды и взбейте венчиком.
  6. Ветчина:

    Разложите ветчину на подготовленном противне и смажьте каждый стейк с обеих сторон глазурью.
  7. Спустя 15 минут запекания фасоли, выньте её из духовки и сгребите на правую сторону противня. Добавьте на левую сторону грибы и равномерно сбрызните начинку оливковым маслом.

    Поставьте ветчину на верхнюю решётку, а зелёную фасоль и грибы – на нижнюю. Запекайте, часто смазывая ветчину глазурью, пока глазурь не начнет загустевать, примерно 25 минут.
  8. Булочки:

    Достаньте зелёную фасоль и грибы из духовки. Отодвиньте фасоль на середину противня и разложите с правой стороны булочки. Смажьте их растопленным сливочным маслом.

    Запекайте, пока булочки не размягчатся, глазурь на ветчине не загустеет и не станет глянцевой, зелёная фасоль станет нежной, а грибная начинка – подрумянится, ещё 10 минут.