Ужин на противне: Праздничная ветчина
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Ветчина
- 2 стейка из ветчины по 450 гр., обсушите
- 1/3 ст. апельсинового конфитюра
- 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
Зелёная фасоль
- 350 гр. зелёной фасоли, кончики удалите
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, натёртых
Фаршированные грибы
- 1 упаковка (400 гр.) грибов для фаршировки (14-16 шт.)
- 0,5 ст. итальянских панировочных сухарей
- 1/4 ст. мелко натёртого пармезана (примерно 15 гр.)
- 1/4 ст. сливочного крем-сыра (60 гр.), комнатной температуры
- 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
- 1 ст. л. оливкового масла
Булочки
- 4 замороженные булочки для обеда
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
Приготовление:
- Установите 2 решётки в духовке и разогрейте духовку до 190°С.
- Зелёная фасоль:
Смешайте на противне зелёную фасоль, оливковое масло, чеснок, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Перемешайте, чтобы покрыть стручки, и равномерно распределить. Запекайте на верхней решётке до мягкости, примерно 15 минут.
- Фаршированные грибы:
Тем временем срежьте с грибов ножки и мерной ложкой вычерпайте пластинки. Отложите ножки и обрезки для другого использования. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан, сливочный сыр и петрушку. Посолите и поперчите. Равномерно разложите начинку в грибные шляпки.
- Застелите ещё один противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Разогрейте конфитюр в микроволновой печи в миске, пока он не растает, примерно 45 секунд. Добавьте апельсиновый сок, кукурузный крахмал, розмарин, 1/4 ч. л. чёрного перца и 2 ст. л. воды и взбейте венчиком.
- Ветчина:
Разложите ветчину на подготовленном противне и смажьте каждый стейк с обеих сторон глазурью.
- Спустя 15 минут запекания фасоли, выньте её из духовки и сгребите на правую сторону противня. Добавьте на левую сторону грибы и равномерно сбрызните начинку оливковым маслом.
Поставьте ветчину на верхнюю решётку, а зелёную фасоль и грибы – на нижнюю. Запекайте, часто смазывая ветчину глазурью, пока глазурь не начнет загустевать, примерно 25 минут.
- Булочки:
Достаньте зелёную фасоль и грибы из духовки. Отодвиньте фасоль на середину противня и разложите с правой стороны булочки. Смажьте их растопленным сливочным маслом.
Запекайте, пока булочки не размягчатся, глазурь на ветчине не загустеет и не станет глянцевой, зелёная фасоль станет нежной, а грибная начинка – подрумянится, ещё 10 минут.
|