Вернуться назад

Кесадильи с беконом, финиками и сыром манчего

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Для кесадилий:

  • 12 ломтиков бекона
  • 4 пшеничные тортильи, рецепт кукурузных тортилий
  • 2 ст. тертого сыра манчего (около 220 гр.)
  • 5 фиников без косточек, нарезанных соломкой
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима

    Для фисташкового соуса:

  • 1/2 ст. соленых ядер фисташек
  • 1 ч. л. сушеного красного перца хлопьями
  • 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
  • Сок 1/2 лимона
  • 2 ст. шпината
  • 1/4 ст. оливкового масла холодного отжима
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1 ст. сметаны

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите ломтики бекона ровным слоем на противень, накрытый пергаментной бумагой, и выпекайте 15-18 мин. до золотистой корочки. Бекон должен быть хрустящим. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. Тем временем приготовьте фисташковый соус: в чаше кухонного комбайна смешайте фисташки, перечные хлопья, чеснок, сок лимона и шпинат и тщательно измельчите.

    Не выключая комбайн, медленно влейте оливковое масло, перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и перец и смешивайте еще 5 сек. Переложите смесь в миску и смешайте со сметаной. Отставьте в сторону.
  3. Сформируйте кесадильи: на одну половину каждой тортильи выложите слоями 1/2 ст. сыра, 3 ломтика бекона и несколько ломтиков фиников. Сложите лепешку пополам, накрыв начинку второй половиной.

    В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте столовую ложку оливкового масла. Возьмите 2 кесадильи и обжарьте по 4-5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Сыр внутри должен расплавиться, тем самым скрепив кесадильи.

    Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте оставшиеся 2 кесадильи.
  4. Разрежьте каждую кесадилью на 4 треугольника. Подавайте с фисташковым соусом.