Вернуться назад

Солёные огурцы с сыром во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 палочек солёных огурцов
  • 12 ломтиков сыра хаварти
  • 12 ломтиков теста для эгг-роллов
  • 2 ст. соуса ранч
  • Соус сирача, по вкусу
  • Нейтральное растительное масло, для жарки во фритюре
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Приготовление:

  1. Налейте в большую кастрюлю 5 см. растительного масла и нагрейте до 180°С.
  2. Смешайте в миске соус ранч и сирача по вкусу.
  3. Обсушите солёные огурцы бумажным полотенцем. Заверните каждый огурец в ломтик сыра, затем сложите и заверните в тесто для эгг-ролла: сложите левую сторону, затем – правую и плотно сверните рулетом. Смочите края водой, чтобы запечатать тесто.
  4. Работая несколькими партиями, чтобы не переполнять кастрюлю, обжарьте солёные огурцы до золотистой хрустящей корочки со всех сторон, 2-3 минуты. Переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы удалить лишний жир и слегка остудить. Разрежьте поперёк пополам и подавайте с соусом.