Солёные огурцы с сыром во фритюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 палочек солёных огурцов
- 12 ломтиков сыра хаварти
- 12 ломтиков теста для эгг-роллов
- 2 ст. соуса ранч
- Соус сирача, по вкусу
- Нейтральное растительное масло, для жарки во фритюре
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Приготовление:
- Налейте в большую кастрюлю 5 см. растительного масла и нагрейте до 180°С.
- Смешайте в миске соус ранч и сирача по вкусу.
- Обсушите солёные огурцы бумажным полотенцем. Заверните каждый огурец в ломтик сыра, затем сложите и заверните в тесто для эгг-ролла: сложите левую сторону, затем – правую и плотно сверните рулетом. Смочите края водой, чтобы запечатать тесто.
- Работая несколькими партиями, чтобы не переполнять кастрюлю, обжарьте солёные огурцы до золотистой хрустящей корочки со всех сторон, 2-3 минуты. Переложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку, чтобы удалить лишний жир и слегка остудить. Разрежьте поперёк пополам и подавайте с соусом.
|