Вернуться назад

Сэндвичи Элвиса Пресли по-итальянски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 ломтиков бекона
  • 2 банана
  • 1 ст. сыра маскорпоне
  • 6 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
  • 8 толстых ломтиков белого хлеба
  • Соленое масло для хлеба

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Бекон выложите ровным слоем на противень, накрытый пергаментом для выпечки. Выпекайте 15-18 минут до хрустящего состояния. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Тем временем выложите бананы в небольшую миску и разомните их вилкой. Добавьте сыр маскорпоне и перемешайте.
  3. 4 ломтика белого хлеба намажьте толстым слоем шоколадно-ореховой пасты, сверху положите по 3 ломтика бекона. Оставшиеся 4 ломтика хлеба намажьте смесью бананов и сыра маскорпоне, из полученных кусков хлеба сделайте сэндвич.
  4. Каждый сэндвич намажьте маслом с двух сторон. На сильном огне разогрейте большую сковороду. Чтобы сэндвичи стали восхитительно вкусными, обжарьте их на сковороде до золотисто-коричневого цвета.